Campeonato Francês

Liverpool goleia e ganha ânimo para pegar o Chelsea

11 abr 2009 - 10h37
(atualizado às 14h05)

Atuando dentro de casa neste sábado, em Anfield Road, o Liverpool goleou o Blackburn por 4 a 0 e voltou a colocar pressão sobre o líder Manchester United no Campeonato Inglês.

» ESPN: assista aos gols

» Confira a tabela completa

O resultado, construído graças a um grande primeiro tempo do espanhol Fernando Torres, ainda dá motivação para o confronto da próxima terça contra o Chelsea pela Copa dos Campeões, em que o clube vermelho precisará fazer 3 a 0 para se classificar.

Antes de a bola rolar, a emoção tomou conta do estádio do Liverpool. Em um minuto de silêncio intenso, foi lembrado o aniversário de 25 anos da marcante Tragédia de Heysel, em que dezenas de torcedores ingleses morreram em Bruxelas, na decisão da Copa dos Campeões contra a Juventus.

Depois do início da partida, quem mandou na tarde inglesa foi o Liverpool, que teve o capitão Steven Gerrard poupado. Já aos 5min, o espanhol Fernando Torres deu as cartas, acertando um chute fortíssimo e abrindo o placar com um lindo gol. De novo Torres, aos 33min, subiu mais alto que a defesa do Blackburn e cabeceou para as redes.

Controlando bem o jogo depois do intervalo, o Liverpool ainda dobrou o marcador nos últimos instantes. Aos 37, o dinamarquês Daniel Agger carregou a bola a partir do meio-campo e chutou forte, de esquerda, de fora da área, sem chances para Paul Robinson. E aos 45min, após bola escorada de cabeça, N'Gog também testou para as redes, transformando a vitória em goleada.

Com o resultado, o Liverpool assumiu a liderança do Inglês, indo para 70 pontos. O Manchester United, entretanto, tem 68 e dois jogos a menos: joga ainda neste sábado, fora de casa, contra o Sunderland, para tentar recuperar a ponta.